Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Как выбрать тип питания в отеле

15.02.2016

Подыскивая отель, каждый человек хочет выбрать наиболее оптимальный вариант и оценивает не только опрятность и комфортабельность гостиничного номера, но и качество предлагаемых услуг. И, конечно же, многих интересует вопрос, связанный с питанием. Но гостиницы Хабаровска сегодня предлагают разные варианты, поэтому чтобы сделать действительно правильный выбор, нужно разобраться в том, какие же типы питания бывают и в чем особенность каждого.

Что нужно учитывать?

Многие отели предлагают своим постояльцам завтраки, обеды и ужины, но требуют немалые деньги за проживание, другие же вообще не предлагают даже чашки чая, зато стоимость номера получается значительно ниже. И здесь многие, думая что они действительно экономят, выбирают второй вариант, хотя, как показывает практика, подобное решение может привести еще к большим растратам. Поэтому стоит подробнее рассказать о том, какие варианты питания предлагают отели и гостиницы.

На сегодняшний день в гостиницах предлагают следующие системы питания:

  • только завтраки — подходит для деловых людей и активных туристов, которым с утра нужно хорошо поесть, чтобы весь день решать рабочие вопросы или ездить по экскурссиям;
  • полупансион — входит завтрак с бесплатными напитками и ужин;
  • полный пансион — завтрак с бесплатными напитками, полноценный обед и ужин;
  • все включено — данная система распространена в больших отельных комплексах, расположенных на морских курортах;
  • ультра все включено;
  • без питания.

В таких популярных туристических странах как Турция, Египет, Тунис, Куба и Доминикана лучше всего выбирать систему «все включено». Это самый удобный вариант для людей, которые проводят время преимущественно на пляже или на территории отеля. Питание в ресторанах тут может обойтись дорого, поэтому очень удобно, когда все необходимое подают в отеле.

Тем людям, которые планируют проводить большую часть отпуска, посещая экскурсии, больше подойдет вариант с одним завтраком. На обед и ужин попасть будет тяжело, а значит, деньги будут потрачены впустую. Тем более что в большинстве экскурсионных программ питание в месте посещения входит в стоимость.

Некоторые страны, например Таиланд, Вьетнам, Камбоджа застроены отелями, в которых нет другой системы питания, кроме одного завтрака. Но тут в местных ресторанах за несколько долларов можно прилично пообедать, насладившись местными экзотическими блюдами, которые в отеле вряд ли стали бы подавать. А вот меню отелей в большинстве случаев ориентировано на европейцев. Наиболее компромиссный вариант для многих стран — полупансион, поскольку на обед люди редко ходят, не желая покидать пляж.

Выше описана основная информация, которую необходимо знать для того, чтобы определиться с типом питания в отеле. В любом случае для того чтобы сделать выбор, надо четко представлять себе, как будет проходить отпуск.

Читайте также: