Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Полезные советы при выборе гостиницы

27.02.2016

Современный человек ощущает острую потребность в путешествиях. Многие идут по легкому пути и пользуются услугами туристических агентств. Если же вы решили сэкономить и организовать поездку самостоятельно, то непременно столкнетесь с некоторыми проблемами. Выбор гостиницы саратова или любого другого города – это одна из них. Ниже приведен ряд полезных советов на этот счет.

Не верьте фотографиям

В абсолютном большинстве случаев снимки, представленные на сайтах отелей, не совсем соответствуют реальному положению дел. Это не значит, что владельцы врут вам, просто несколько искажают действительность. К примеру, фотографию можно снять с такого ракурса, чтобы небольшое болотце на территории казалось живописным прудом.

Только реальные цифры

Очень часто в описании номеров руководство гостиниц употребляет такой эпитет, как «просторный». Данное понятие имеет довольно субъективный характер и, по сути, не несет никакой полезной информации. Если для вас действительно важны размеры помещения, то обращайте внимание только на комнаты площадью не менее 35 квадратных метров.

Количество соседей

От общего числа номеров напрямую зависит комфорт каждого постояльца. Для рядовых отелей оптимальным показателем считается 200-300 комнат. Если же речь идет о фешенебельных гостиницах, относящихся к таким сетям, как Mariott, Hilton, Hyatt и так далее, то планка может быть поднята еще на сотню номеров. В противном случае вы рискуете оказаться в «муравейнике» с постоянными очередями на ресепшене или в ресторане, длинными коридорами к номеру и уставшим персоналом.

Расчет стоимости

Важно помнить, что на сайте отеля указана, так называемая, «голая» цена за номер. Но помимо этого необходимо учитывать и другие статьи расхода, а именно:

  • налоги, которые зависят от страны пребывания;
  • дополнительные услуги, включая доступ к wi-fi, аренду автомобиля и прочее;
  • питание.

Если вы не хотите испортить все впечатление об отдыхе, получив при выселении невероятный счет, лучше выяснить все эти нюансы заранее.

Читайте также: