Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Особенности выбора гостиницы в Санкт-Петербурге

06.05.2016

Перед путешественниками, предпочитающими бюджетный отдых в Северной столице, обычно не стоит вопрос, где остановиться на ночь. Ведь к их услугам – несколько сотен отелей и хостелов, предлагающих номера ценой от 300 до 3000 рублей. В большинстве случаев туристов, посещающих санкт-петербург гостиницы эконом класса вполне устраивают: они обеспечивают хороший уровень сервиса за достаточно небольшие деньги.

На что обратить внимание?

Главные достопримечательности Северной столицы расположены в центральной части города. Поэтому лучше всего искать гостиницу где-нибудь поблизости. Это позволит избежать утомительной поездки на общественном транспорте и стояния в пробках. Вместе с тем не стоит селиться около центральных проспектов: Невского, Московского, Литейного или Лиговского. Во-первых, из-за постоянного шума ночью будет сложнее уснуть. Во-вторых, стоимость проживания здесь будет выше. Оптимальный вариант – гостиница в двух-трех километрах от центра: и недалеко, и дешевле процентов на двадцать.

Практически все знают, что в Санкт-Петербурге разводят мосты. Поэтому желающим гулять допоздна стоит подбирать место для ночлега таким образом, чтобы потом не возникло проблем с возвращением в гостиницу.

Следует обратить внимание и на расположение санузлов. Во многих случаях удобства в гостиницах эконом-класса (особенно размещенных в исторических постройках) находятся на этаже и предназначены для пользования жильцами сразу нескольких номеров. Чтобы такая архитектурная особенность не оказалась для постояльцев неприятным сюрпризом, при бронировании номера стоит внимательно читать его описание. На необходимость делить санузел с другими постояльцами укажут фразы «удобства на этаже» или «общий туалет».

Читайте также: