Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Что нужно знать о хостелах

31.05.2016

В последнее время бюджетный туризм стал весьма популярен среди европейской молодежи. Она путешествует автостопом, а жить предпочитает в недорогих гостиницах с базовым комплектом услуг. К счастью найти сегодня хороший хостел в москве или любом другом большом городе не составляет особого труда. Однако проживание в отелях указанного типа имеет свои особенности. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Что это такое?

В дословном переводе с английского слово «хостел» означает «общежитие». Большинство комнат рассчитано на 4-8 постояльцев, каждый из которых снимает койку и тумбочку. Впрочем, некоторые современные хостелы предлагают и более комфортные двух- или трехместные номера. Кухни и душевые, как правило, общие. Довольно часто присутствует большая комфортабельная гостиная, в которой можно завести новые знакомства, получить интересную информацию.

Среди очевидных достоинств таких отелей в первую очередь в глаза бросается, конечно же, стоимость. Все, кому посчастливилось провести студенческие годы в общежитии, знают насколько сплачивает общее проживание. Буквально через пару дней вы гарантированно заведете несколько приятных и полезных знакомств.

Особенности

Конечно же, основными клиентами хостелов является молодежь, чаще студенты. Поэтому и жизнь в них заточена именно под такую клиентуру. В любом отеле обязательно есть доступ к бесплатному интернету. В гостиных нередко можно увидеть большой телевизор, игровые приставки, коллекцию DVD-дисков.

Впрочем, и постояльцам, которые уже вышли из «нежного» возраста не стоит беспокоиться по поводу чрезмерного шума и бурных вечеринок. Большинство хостелов запрещают распитие спиртных напитков на своей территории. Некоторые из них закрываются на ночь. Все имеющиеся стандарты чистоты соблюдаются в полной мере.

Одним словом, хостел – это очень удобный и доступный способ проживания в больших городах.

Читайте также: