Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Как изготавливаются памятники из гранита

27.07.2016

Гранит идеально подходит для изготовления памятников и надгробных плит. Эта твердая горная порода обладает высокой прочностью и устойчивостью к различным негативным факторам внешней среды. Однако следует отметить, что процедура изготовления подобных изделий довольно трудоемкая и длительная, поэтому ее выполнение необходимо доверить квалифицированным мастерам. В этом случае памятник из гранита получается качественным и долговечным.

Подбор материала

Данный материал считается довольно дорогостоящим, поэтому заказчикам, прежде всего, необходимо определиться с габаритами будущего памятника. Специалисты подбирают глыбу с учетом указанных размеров.

Следует отметить, что гранит может иметь самый различный рисунок, определяемый вкраплениями различных пород. Наиболее дорогостоящим считается габбро – высокопрочная порода, обладающая глубоким черным оттенком и практически полным отсутствием светлых вкраплений.

Подготовка

Перед началом работы специалистам необходимо обсудить с заказчиком особенности памятника. Речь идет о:

  • форме;
  • степени шлифовки и обработки;
  • гравировке.

Наиболее опытные мастера могут вырезать из гранита объемную фигуру или же бюст. Подобные услуги стоят довольно дорого, но при этом позволяют увековечить память усопшего, повторив его прижизненный образ.

Изготовление

На обработку гранита уходит несколько дней или недель, в зависимости от сложности заказа. Камень проходит несколько этапов алмазной резки, а также шлифовки.

После подготовки основания, мастера приступают к персонализации – нанесению текстовой или графической информации с помощью гравировочного оборудования. В этом и заключается профессиональное изготовление памятников из гранита.

Читайте также: