Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Что относится к видам дополнительных гостиничных услуг

20.08.2016

Кроме основных, входящих в стоимость проживания в номере, в отелях предлагаются дополнительные услуги, оплачиваемые отдельно. Перечень последних может отличаться. Он зависит от класса комфортности, размера, местоположения, целевого назначения заведения. Это касается всех отелей (гостиницы калуги – не исключение).

Виды дополнительного сервиса

Чаще всего предлагаются услуги предприятий питания: кафетерия, буфета, ресторана, бара, торговых точек, продающих продукты, сувениры, журналы и газеты. Нередко прямо в гостинице находятся развлекательные заведения: казино, бильярдная, ночной клуб и т. п.

Не будут разочарованы и почитатели активного времяпрепровождения. Им за дополнительную плату можно посетить бассейн, сауну или русскую баню, тренажерный или спортивный залы, теннисный корт, площадку для гольфа и так далее.

Бытовое обслуживание осуществляется в ремонтных мастерских, прачечной, химчистке, салоне красоты. Можно заказать доставку багажа в номер, взять напрокат спортинвентарь, посуду и прочие необходимые предметы. Дополнительной услугой считается возможность оставить машину на парковке или в гараже отеля. Транспортный сервис представлен бронированием авиа и железнодорожных билетов, трансфером до вокзалов, вызовом такси, прокатом автомобилей.

Для деловых людей во многих отелях предусмотрена аренда залов для проведения совещаний и конференций, оборудованных необходимой аппаратурой. Возможно обслуживание в бизнес-центре со специальной техникой: компьютерами, ксероксами, сканерами, принтерами и т. п.

Перечень дополнительных услуг зависит от уровня, места расположения, размера отеля. Не все подобные заведения могут предоставить их в полной мере. Однако в любом случае гостиничный сервис должен быть организован качественно, отвечая запросам гостей.

Читайте также: