Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Что учитывать при выборе квартиры

31.08.2016

Покупка жилья начинается с подбора квартиры. В новостройках проблем не возникает. Жилые площадки от застройщика обычно продаются в чистовой отделке и соответствуют заявленным параметрам. Купить квартиру на вторичном рынке труднее. Старые дома требуют капитального ремонта, оснащены устаревшими инженерными системами и подразумевают массу дополнительных вложений. Чтобы не ошибиться, при покупке квартиры следует уделять внимание каждой детали.

Эксперты рекомендуют делать акцент на следующих моментах:

  • Косметический ремонт. Чтобы увеличить стоимость жилья, домовладельцы проводят комплексную отделку помещения. Это значит, что за стильными обоями и подвесными потолками могут скрываться трещины, сколы и плесень. Вывести гниль даже с помощью специализированных средств сложно.
  • Электросеть. В приоритете находятся квартиры с евророзетками, изолированными нишами для потолочных светильников с противопожарными системами. Старая проводка небезопасна. К тому же, для замены кабелей придется деформировать практически все стеновые перегородки.
  • Сантехника. В новостройках устанавливаются металлопластиковые водопроводные и канализационные соединения. Это надежные и выносливые конструкции, рассчитанные на долгосрочное применение и устойчивые перед коррозией и механическими воздействиями. На демонтаж стальных труб понадобятся деньги и привлечение специалистов.
  • Окна. Стеклопакеты многие используют как аргумент в пользу повышения цены. Но не каждое ПВХ-окно смонтировано правильно. Нарушения при установке приводят к деформации рамы, разгерметизации камер и трещинам на стеклах.

Что предлагают агентства недвижимости?

Риелторы работают с готовой базой объектов. В электронный каталог попадают площадки, прошедшие проверку от независимых экспертов. Квартира, выставленная на продажу, соответствует заявленному описанию, где фиксируются как преимущества, так и недостатки конструкций. При поддержке риелтора легко подобрать квартиру, которая потребует минимальных инвестиций в ремонт.

Читайте также: