Альфа-Риэлт - Аренда квартир посуточно в Барнауле Альфа Риэлт
квартиры посуточно в Барнауле
Связаться с нами в Барнауле
+7 (983) 173 83 06
 

Виды гостиничных услуг

25.10.2016

Организация временного проживания на отдыхе, в путешествии и командировке является достаточно ответственным делом, потому что в значительной мере влияет на общее впечатление и комфорт поездки. Бронируя гостиницы костромы и других городов, турист обычно оплачивает набор определенных гостиничных услуг, включенных в стоимость проживания. Однако, существуют и дополнительные сервисы, не входящие в основной отельный функционал.

Группы гостиничных услуг

  • Размещение. Сюда входят как процесс бронирования, так и само заселение (предоставление гостиничного номера, включая спальню и санузел), помощь швейцара и портье, регулярная уборка (услуги горничной).
  • Питание. В стоимость номеров определенного класса может входить как полное обеспечение всех приемов пищи (завтрак, обед, ужин), так и отдельные их элементы. В некоторых случаях за кушанье придется доплатить, но пользоваться услугами бара, ресторана гостиницы никто не обязывает.
  • Спорт и релаксация. Не входит в обязательный отельный функционал, но существует в большинстве крупных гостиниц. Сюда относятся тренажерный зал, бассейн, баня и даже спа-салон. В основном все эти услуги предоставляются за дополнительную плату, но их часть или существенная скидка иногда бывают включены в стоимость проживания.
  • Организация мероприятий. Гостиница может предоставить конференц-зал для рабочих совещаний и семинаров, а также банкетное помещение для проведения свадеб, дней рождения. Необходимость в таком сервисе оговаривается заранее, перед заселением.

Для командировок лучше выбирать отели с возможностью организации рабочей обстановки: номер с кабинетом, поздние ужины, ранние завтраки и пр.

Читайте также: